трагедь в лиловых тонах..

                Вариация на вечное: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?.." (с)
             



День утонул в закатной глубине,
Укрылось небо звёздным покрывалом..
Она с улыбкой, ангельской вполне,
Ему о дне прошедшем щебетала:

      «Сегодня был соловушка речист,
      с утра канцону спела с ним дуэтом..
      А в полдень на террасе легкий твист
      потанцевала чуть с бродягой-ветром..
      Вела себя прилично, как всегда..
      Ты злишься?.. Улыбалась им?!.. И что же?!..
      Я виновата?.. Чушь!!.. Белиберда!!!..»
      
      /Молчаньем гробовым он спич итожит..
      А у неё от взгляда в сердце сбой
      и от стыда краснеют даже ушки../
      
      «Отелло по сравнению с тобой
      был «Мать Тереза», пацифист и душка!..
      Пора молиться?.. Каяться в грехах?..
      
      ..Да, виновата! Разрешила свету
      фонарному меня обнять впотьмах..
      Пока тебя ждала.. Ты зол на ЭТО?..»

..Он вышел из себя, взревев как зверь,
вскипевшим кофе вырвался из турки..
До смерти о косяк расшиблась дверь,
осыпалась уныло штукатурка..
Ушел, убийством не запачкав рук.
А казнь она ждала, уже как милость..

Не вынеся вины, вселенских мук,
Сама под утро тихо удавилась..


Рецензии
Великолепно! Образно! Весьма!
Мой гранд мерси за радость от прочтения!
Вы так умеете слагать слова,
Что я готова в вас увидеть гения!:)

Нет, ну действительно понравилось!!

С улыбкой, Любовь.

Любовь Хомутова   21.10.2011 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, мне очень приятно.
с уважением, Юля.

Параллельность   22.10.2011 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.