Хромающему Ангелу... озябшая птица...

Мой милый Хромающий Ангел,
не прячься за левым плечом,
доверимся грустной бумаге,
стихами её иссечём,

пером, как мечом благородным,
распишем пергаменты стен
и видом своим беспородным
отбросим неяркую тень,

вдвоём нам в тетрадку поплакать
и вытереть слёзы крылом,
размазав чернильную слякоть
над письменным хмурым столом,

и хватит ли в крылышках перьев,
достанет ли слёзных чернил,
упасть из коры подмастерья,
стать Мастером хватит ли сил?

вложить, и растратить не смея,
всю ласку и трепетность дня,
в послушность воздушного змея,
в покорность ночного коня,

всю верность Собачьего бога
и преданность детской тропы – 
в изысканность старого слога,
в возвышенность древней строфы,

свернуться в полёгшие травы,
проснуться в брильянтах росы,
откликнуться эхом дубравы,
расплакаться сердцем босым,

цепляясь за грустные ивы
сползти неумело к воде,
развеяв речные мотивы
звездой в окунёвом ведре,

озябшею птицей у лета
за пазухой греться, одеть
на кожу от солнца приметы –
блеск бронзы и тусклую медь,

пред заводью встать на колени,
напиться щемящей тоски,
потом в лепестках сновидений
прохладу прикласть на виски,

такая щемящая свежесть
струится в опальных ручьях,
мой Ангел Хромающий нежность
в молитвенных прячет лучах...

...да мало ли счастья на свете,
несчастьем его ощутив,
мы – птицы, мы – дети планеты,
нас Ангел крылом освятил...

Ю.


Рецензии
Мне нравится.

Ольга Корзова   18.08.2011 08:23     Заявить о нарушении
...спасибо...

Юрий Устюжанин   18.08.2011 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.