Стоном земля стонала!

Мать - земля одарила
Православную Русь!
Силу, разум подарила,
Величие  и грусть!

Стоном земля стонала.
Под ярмом царей!
Смертным горем взывала.
В развалинах пустырей!

Бережной любовью
Землю сберегли!
Отстояли кровью
Свой предел земли!

Землю целовали,
Как родную мать!
Горе горевали,
Надо выживать!

Радость и раздолье
- Плодородный край!
Удаль и приволье
Сердцем выбирай!

И душа людская
С древних лет поет!
Темнота мирская
Слезы льет и льет!


Рецензии