***

         Т.С.
Поклонники тобой прельщены
Как мотыльки в огонь летят
И из сердец, тобой разбитых
Гигантски Альпы громоздят.
Остановитесь, о, безумцы!
Не льститесь дерзостной мечтой,
Воображая, что полюбит
Красавица с такой душой.
Она давно остыла к свету.
Одна лишь мудрость ей мила,
И, отдыхая от приемов,
Затворницею прослыла.
Постом, диетой умерщвляет
Она греховной плоти зов
И тем свой дух освобождает
От самых тягостных оков.
Сколь мило сердцу наблюдать
Как торжествует благодать!

         6 апреля 1982 года


Рецензии