Опять не этак и не так...

Я проснулся в два пятнадцать,
Не заснуть, курю табак.
Тяжело себе признаться,
Что живешь совсем не так

Что живёшь, не как хотелось,
Как не пожелает враг.
Слишком слабым стало тело,
Да и мозг совсем размяк.

Не поможет папироса,
Крепкий чай пойдёт не впрок,
Для решения вопроса:
Будет или был Пророк?

Если будет – поднатужусь,
Помашу крылом во сне.
Если был, то это ужас
До чего противно мне.

     *****

Растерянно цепляясь за преграды,
Почти не различая свет и тьму,
На свалке возле сказочного сада
Я жив лишь потому, что не живу.


                Сентябрь 98.




 Растерянно цепляясь за преграды,
Почти не различая свет и тьму,
На свалке возле сказочного сада
Я жив лишь потому, что не живу.

    *****

Недаром тёмною стезёй
Я проходил пустыней мира
О нет, недаром жизнь и лира
Мне были вверены судьбой 
                А.С. Пушкин
    Судьба

Однажды, ночью я гулял
В какой-то тёмной подворотне,
И у меня большой нахал
Не лиру, но гитару отнял.

Возможно, правильней отнял,
Но что за дрянь была гитара!
Вот так я гением не стал.
Награда это или кара?


Рецензии