Лишь всполохи небесного огня
За морем широким, земля вольная взору является.
И земля та богатая, земля та раздольная,
От брега высокого, на сто вёрст простирается!
Там восход, что ночь в одно сливаются,
Там моря синь в горизонт упирается!
И солона водица в море том до горечи,
Там звёзд рождение, и всполохов таинство!
Там ленты всполохов расчерчивают небосвод,
В невообразимый и фантастический пейзаж.
И в равноденствие весенние там не бывает гроз
Там всполохи небесного огня, являют сказочный мираж!
* * *
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №111081601776