Возвращение...

Я вернулся, и боль ушла.
Всё казалось мне незнакомо.
А как будто из-за стола
На минуту вышел из дома.

Правда, дом стал совсем не тот,
А деревья как будто выше.
Нет охранников у ворот
И котов на зелёной крыше

Из руин возродился храм,
Здесь встречает Нева Ижору
Значит каждому по делам
Мне возможно еще не скоро.

На автобусе –  до метро,
И… на Невский, считать витрины;
Фонари струят серебро,
По Неве плывут субмарины.

Я вернулся сюда не зря.
За «Исакий» луна упала.
Как и прежде, встаёт заря
Над собором Петра и Павла.


Рецензии