Русская душа...

Клюнул жареный петух.
Мы внезапно осознали:
Нет угля – очаг потух,
Дом пристанище печали.

Где-то рядом грянул гром
К нам грачи не прилетели.
Наши души в чёрном теле
Перекрестятся потом.

После дождика в четверг,
Громко свистнул рак не горке.
Вкус свободы, очень горький,
Нас в отчаянье поверг.

Голь на выдумки хитра,
Бедняки блаженны духом.

Было ветрено с утра,
А теперь тепло и сухо.


Рецензии