Картина

                А.Гаврютину

Я этот пейзаж уже видел во сне:
Он странным виденьем явился ко мне!
На нём была речка, на речке ладья,
В ладье рыбаком одиноким был я.

В багровом закате сгоревшего дня
Я лодочку чалил к прибрежным камням.
А выше, у леса, на склоне крутом
Стояла хибарка с горящим окном.

Свет в этом окне как маяк в океане
Нигде, никогда, никого не обманет ...
Он лучик надежды на грешной земле,
Он нам указует дорогу во мгле.

Горит днём и ночью огонь за окном
И всех приглашает войти в этот дом.
Кто дверь в этот дом неприметный откроет?
Не тот ли, кто ищет любви и покоя?

                23.12.00


Рецензии