Егоза

Я по лесу шёл, меж тем разгорались
Далёкие звуки прошедшей грозы.
А там, впереди, над мной возвышалась,
Громада прекрасной горы – Егозы.
А воздух пах лесом, ароматом цветов.
Я в гору взбирался, я вдали смотрел,
На эти просторы, на глади прудов,
А были бы крылья – и я бы взлетел!
Меж гор и озёр, в лесах утопая
Раскинулся город. Кыштымом зовут.
И смотрел я, горный воздух вдыхая,
Как тихие звёзды на небе плывут!
Всё дальше и дальше иду я на горы.
Теперь Сугомак,  он там, впереди.
А внизу, вдалеке – утопают просторы,
Уж темнеет, далеко мне идти.


Рецензии