Признание

Марине Морозовой



Я на коленях вам признаюсь!
Я вас люблю, люблю так нежно,
Что меркнет мир под этим чувством,
Оно огромно, безмятежно,
Я от волненья запинаюсь!
Вы моё всё. Вы правите на сердце!
Один ваш лик перед глазами.
Вы красота моя, вы – солнце!
Вы ангел мой, сразили чудесами!
Стою пред вами я несчастный.
В руке сжимаю стих прекрасный,
Что посвятил одной лишь вам,
Склоняюсь весь к вашим ногам!
Я вас люблю, хотя стыжусь
Стою пред вами…и краснею!
И слова вымолвить не смею,
У ваших ног я признаюсь!
Когда вас вижу – замираю.
Когда лишь слышу – весь дрожу.
Болезнь любви не понимаю,
А лишь признание пишу.
Без вас так жить мне сложно,
Хладеет сердце, бьёт печаль.
О, это время невозможно,
За вами вслед уйду я вдаль!
Я вас люблю, на свете чувства
Воистину прекрасней нет,
Постичь бы мне красу искусства,
Но я – влюблённый лишь поэт!
Слова теряю я пред вами.
В ушах стоит какой-то шум.
Не объяснить любовь словами,
Теряю вдруг я весь свой ум!

Послушайте теперь, сразили вы
Своей улыбкою мой разум.
Перо дрожит в конце строфы,
Пленили сердце моё разом!
Наполнен вами день, полна и ночь.
Пишу о вас, гоня всё прочь
Так и мне узнать случилось
Радость и красу любви.
Счастье в мире вдруг открылось,
Закипел огонь в крови!
Когда не вижу вас – скучаю.
О встрече небеса молю,
Стихи ночами сочиняю,
Ангел мой, я вас люблю!


Рецензии