Аборт

Тихо шагая по мрачной улице.
Она думала о сыне, которого не будет.
О любви бесконечной, которая прошла.
О парне, который не стоит и гроша.
О будущем и прошлом, о настоящем.
Которое, как казалось, должно быть слаще.
О маме и отчиме, живущим по правилам.
О брате, который служит  в армии.
О жизни, которая не состоялась.
Она плакала горько, а что оставалось?
Жизнь не спасти, исчерпаны шансы.

Медленно поднимаясь по ступеням больницы.
Она повернула направо, туда, где не спится.
Туда, где милые девушки сонные, плачут.

И вот через час она уже одна.
Застегивает кофточку она.
Спускается ступенями, направо.
Неся записку для отчима с мамой.
Закатывает истерику  по телефону.
Чувствует пустоту, словно жизни лишенная.


Рецензии
Стих был написан не под впечатлением песни озовые Очки от Ferre – Став Белым Ангелом Пьеро?

Джо Блайнд   15.03.2012 06:23     Заявить о нарушении
Нет, написан был после прочтения рассказа Элис Уокер "Аборт".

Джен Джей   15.03.2012 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.