Готов ли я?
Навсегда позабыв о стихах?
И любви готов ли открыться,
Вместе с нею поря в облаках?
Всю весну я любви добивался
Сто стихов только Ей посвятил.
Сколько слёз я пролил, надрывался,
Но в итоге ответ получил.
Но так вышло, что выбор явился:
«Либо я, либо ты – выбирай!»
Точно сон мне кошмарный приснился,
Никогда не забуду тот май.
Что мне делать я даже не знаю!
Позабыть о стихах или нет?
Нынче в ссоре с ней – погибаю,
Без неё мне не виден и свет!
Ведь люблю я её невозможно.
И быть с нею – это мечта.
Но мечтами жить очень сложно,
Только правит в душе красота.
Не забыть мне, однако, о лире.
Хоть люблю я безумно мечту,
Нет другой в этом замершем мире,
Под которой живу и цвету.
О стихах я забыть не посмею.
Но уйти от любви не смогу.
Вот сижу я сейчас и болею
Компромисса найти не могу.
Ты прими уж меня, дорогая
Вот таким, какой уж я есть.
И не надо мне ни злата, ни рая.
Ты одна для меня – это честь!
Свидетельство о публикации №111081601532