Снова об атлантах

Там, где речка покрылась осокою,
Где ракиты печаль сберегли,
К небу руки атланты высокие
Простирают от самой земли.
Может, просто хотелось дотронуться
Чтоб услышать, и впрямь, голоса
Той небесной малиновой звонницы?
Иль давили на них небеса?

Ни к чему им страдать и кручиниться,
Ни к чему горевать, что в веках
Им тянуться до неба, - не сдвинется
Крыша мира в могучих руках.
А нужна ли поддержка для небушка?
Бог удержит лазоревый свод!
Что атланты просили? Не хлебушка?
Разгадать ли пытались кроссворд?

Чтоб помог им Господь словом божиим, -
Ведь вначале оно родилось!
А молитвы на после отложены…
Но, нежданно, с небес полилось!

Затопило тела их высокие,
И земля провалилась навек…
Горько плачут ракиты с осокою:
Как силён и красив человек,
Но, видать, измельчал он в провинности,
И страдать ему вечно в грехах!
Может, небо на грудь опрокинется?
Так держи его, впредь, на руках!..

                15.08.2011

фото www.liveinternet.ru


Рецензии
Яленка, здравствуй!
Читаю:)...

Ирина Безрукова 2   28.08.2011 00:41     Заявить о нарушении
Будь здорова и ты, Ириш!
Забегай, всегда рада читателям!
Но иногда хочется и размышления услышать...

Яленка   28.08.2011 13:58   Заявить о нарушении
Яленка, извини за предыдущую краткость, я так больше не буду, обязательно стану стараться находить точные моему чувству слова... До встречи! Ира

Ирина Безрукова 2   28.08.2011 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.