Радуга

Детские слова так ранят душу,
Когда видишь их глаза никому не нужные,
Тощие руки, сальные волосы,
Звонкие голоса, на жалость брошенные.
Возле гробов своих родителей,
Стоя по стойке смирно,
Слёзы текут по их детским лицам...
Невзирая на возраст их судьба неминучая,
Под названием  «Радуга », под солнцем пекущая.
Ожидает новых жертв.
Голосом томным, утром летним,
Доброе утро,- скажут дети,
Маленькой женщине, владелице Ада,
Обитающей где-то за МКАДом.
На работу тяжелую, на труд непосильный,
Отправят их совсем голодных, бессильных
В первый же день,
Немыслимо жаркий,
Один из толпы умрет, не дойдя до парка.
И будет по нему скорбить только старенькая кухарка.
Будут над могилкой его стоять,
Якобы плача в платок,
Маленькая женщина и робость её строк,
Удивляет людей, стоящих под аркой,
И продавца мороженного, провожающего малыша сигаркой
Прохожие, облаченные в черное,
Надолго запомнят дни эти никчемные,
Когда заведение «Радуга» хоронит детей у парка.


Рецензии
Очень печально.

Татьяна Лобанова Втойма   29.03.2012 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.