Письмо коту

   Милый Бася, я маюсь четвертую из девяти,
   Нам отпущенных жизней, ловлю, будто снег, конфетти
   Человеческих снов, человеческих слов, человечье,
   Распростертое стягом, закрывшее небо "прости"
   Я пытаюсь раскрасить вручную и не изувечить,
   Не измять в неумелой моей человечьей горсти.
   Но, увы, произволом моей человеческой речи,
   
   Призываю на вече лишь призраков прожитых трех
   Предыдущих историй меня, разбираю их треп
   Обо мне - обомлев, обозлившись, облившись слезами,
   От того, что шевелятся трупы проторенных троп,
   От того, что сама я озвучена их голосами,
   От того, что любовь, будто новый всемирный потоп,
   Лишь осмеяна пылью в навеки оглохшем Сезаме.
   
   Твой хозяин - прекрасный, но слишком, увы, человек.
   Тоже попусту тратит, наверное, пятый свой век
   На усилия вспомнить нюансы волшебного жеста
   Отворения врат - откровенья опущенных век
   И немого согласия множить химеры блаженства
   До смыкания губ, обескровленных криком калек,
   Изувеченных пробами произнести совершенство.
   
   Милый Бася, возможно, один ты и помнишь пароль
   Для привратников жизни, его и мурлычешь порой,
   От того тебе наши мытарства презренны и скучно
   Наблюдать поединок людей, в  коем каждая боль,
   Как упрямый игрок, разорясь в ожидании куша,
   Все же делает ставку на самую главную роль -
   Объявить на пиру поминальном, что подано кушать.


Рецензии