Мозгов промыванье

          "Жизнь слишком коротка для того,
           чтобы в ней можно было изменять
           своим идеалам ..."
                Н.Губенко

Мне до скончанья
Мозгов промыванье
Придётся, наверно, терпеть!
От горя-страданья
Мозгов промыванья
Избавит меня только смерть!

Сие испытанье
(Мозгов промыванье!)
Придумал отнюдь не Творец!
Не новое знанье,
А промыванье
Мне дарит терновый венец!

Я - не воитель,
Я - сочинитель:
Могу лишь стихи сочинять!
Ответь мне, святитель:
"За что сочинитель
Должен годами страдать?"

                16.08.11


Рецензии