Зарисовки с натуры
Уселась на столбик,как сокол,
И зорко следит своим оком -
Опасность нигде не таится?
А маленький белый котёнок,
Мотается,словно, чертёнок,
Вот стукнуть его острым клювом,
Чтоб быстро он смылся отсюда!
А силы уже на исходе,
Жара, клюв раскрыт и без сыра...
Котёнок взглянул на ворону,
Такое он видел впервые!
Шерсть дыбом, шипит, отступает,
Забился он в угол сарая.
От страха совсем растерялся,
В цветочный горшок он забрался.
Ворона спокойно сошла,
К поилке с водой подбежала,
И долго глотками пила,
И голову вверх задирала.
Потом победительно крякнув,
Взлетела наверх,как ракета.
Котёнок сердился в сарае:
Откуда чудовище это?
15.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111081601406
Наталья Тимашевская 26.10.2015 10:31 Заявить о нарушении
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 26.10.2015 14:23 Заявить о нарушении