Уйду я в ночь

Уйду  я  в  ночь,  к  реке  уснувшей
И  буду  слушать,  слушать,  слушать,
Там  тишину  родного  края.
Под  звёздный  блеск,  луна  скучая,

Дорожку  выстелит  мне  светом,
Соеденит  тот  берег  с  этим.
По  глади  вод  у  ног  лежащей
Чуть - чуть  так  трепетно  дрожащей.

Но  я  по  ней  идти  не  смею,
Пред  ней  я  трепетно  робею.
Боюсь  нарушить  сон  волшебный,
Смиряя  свой  порыв  душевный.

Но  вот  Восток  уже  бледнеет,
Роса  ложится  и  свежеет.
И  утро  гасит  лунный  свет,
А  на  реке  дорожки  нет.


Рецензии