Стихи окончены...

   (Заключительное стихотворение книги)

Я с пользой за столом
            провёл сегодняшнюю ночку.
"Перо" уже готово было
            "кликнуть" завершающую точку,
Да задержалось почему-то
             над исписанным "листом" ...
Ну, что ещё? Ты думаешь
             продолжить строк цепочку?

Ты чем-то недоволен?
             Что-то всё-таки не так?
Иль думаешь, что автор
             этих строчек вылитый дурак
И таковым останется и дальше:
             просто старым дураком?
Что он, быть может, просто
             многопишущий маньяк?

Всё может быть, но мы с тобой
             давай поставим точку
И предоставим автору и строчкам
             на день-два отсрочку ...
Стихам, словно отливкам, следует
             остыть и отвердеть,
После чего уже (на веки вечные!)
             везде и мочь, и сметь ...

Мочь разгонять собой везде
             сгустившуюся ночь
И сметь спокойно встретить
             собственную смерть ...

                18.07.09


Рецензии