На переломе - осени и лета

Пью чай, вино. Дожди. На даче.
Стакатто капель. Капель блеск.
А небо - серо.  Небо – плачет.
Кончает небо свою песнь.

Средь изумрудных листьев – проседь.
Но проседь -  золотА,
Багряна. И красива, очень.
Но осень – лишь в красе листа.

Устало лето. Август.  Середина.
Вчерашний зной – не так уже и злой.
Деревья одеянья – скоро скинут.
И осень к нам – с извечной новизной.

На переломе -  осени и лета.
Печаль прощанья – радость встреч.
Мелодии, минорные, у ветра.
Прощальный,  шелест - листьев речь.

                14.08.11г.


Рецензии