Былое в думах
Вошёл я в мир, чтоб этому учить
Но встретил на пути своём поганку
И о поганку ум свой стал точить!
Начав с конца, я шёл в себе к началу
Во мне надежда страстная жила
В моей душе стонало и кричало
Не сформулирована мысль ещё была.
И этот ужас в памяти хранился
Так горек он, что смерть была сладка
Но миг прошёл, - я сам тому дивился
Поганка поняла: она гадка.
Она меня опутав своей ложью
Замкнула надо мною сферы круг
И сердце сжало ужасом и дрожью
Сказала мне: ты кесарю не друг!
Она свой срам в красивые одежды
В культуру и науку привнесла
Вокруг меня собрались все невежды
Молва их как волна меня несла.
И я был выброшен как Иоанн на Патмос
А может быть на Пушкинский Буян
Летел на мысль как вымышленный Карлсон
Не тяготил меня во мне карман.
«Вот так мой дух, бегущий и смятенный
Вспять обернулся, озирая путь
Всех уводящих к смерти предреченной»
А я поганке наступил на грудь!
Свидетельство о публикации №111081601279