Наш мир

Мир таков - какие мы.
Оттого и тучи
Приползают из той тьмы
Черно-черно жгучей,

Что в фантазиях своих
Не хватило воли
Оторваться от земных:
Горя, хвори, боли.

Богом данная мечта
Нас ведет по жизни.
Фантазийна красота,
Только мы капризны.

Привередливы, глупы.
Ленью обрастая,
Расшибаем свои лбы,
Мир весь обвиняя.

Силу воли применить
Если мы смогли бы,
По-другому стали б жить,
С горя не погибли б.

       2003-2005


Рецензии