Душа моя
Тернист твой путь, но не сойти с пути.
Какая неподвластная мне тяга
Влечет тебя разумное найти?
Нет логики, нет правил, нет понятий...
Весь мир как будто бы сошел с ума.
Кто наложил злосчастное проклятье,
Что рухнул дом и рухнула страна?
Кому нужна разруха? Боже,
Тебя я вопрошаю, разъясни:
Неужто человек ничтожен,
И с разумом ему не по пути?
О, человечество, я сожалею,
Но средь двуногих, где ты, человек?
Животные иль зомби, иль злодеи…
Да разве, люди, наш окончен век?
В ком искра божия хоть чуть искрится,
Тот быстро покидает этот мир…
И в сердце горе-горькое струится…
Не оттого ль исчез ориентир?
Нам заслоняют свет в конце тоннеля
Несчастье, горе, страх, беда…
И потому живем мы каруселя,
Теряя суть и веру, и года.
Уйти в себя, закрыв глаза и уши,
Спасенья в этом, право, не найти.
Мы существуем все же и снаружи,
Хоть нас так много и внутри.
Хочу я верить в собственное сердце.
В то самое, что Данко нес во мгле.
Оно дано нам, чтоб душою греться
И освещать тропу в кромешной тьме.
Мы все зависим друг от друга,
Ведь только внешне мы - толпа.
Как хорошо, что рядом есть подруга,
И как чудно, когда любовь слепа.
Не надо только рвать божественные нити,
Что связывают нас в людскую суть.
Должны мы слышать, чувствовать и видеть,
Чтобы достойно совершать свой путь.
Не только боль, не только радость –
Приемлю все оттенки наших чувств!
Но главное: чтоб разум был не в тягость,
А естеством всех слов летящих с уст!
2003
Свидетельство о публикации №111081601209