Письмо жене
Вот и лето прошло...
Без тебя.
Что ж три месяца в жизни людской...
Лишь три дня?
А три дня...
Это ж-мало?
И три дня лишь, назад
Электричка с тобой убежала.
Солнце видя,что тебя здесь уж нет,
Бесполезно светить мне устало.
И собрав всё тепло и не хитрый свой хлам,
За тобою наверно сбежало.
И пошло,понесло:
Дождь косой
и прямой,
И грибной,
и слепой.
Всё вокруг полегло,
Грязью всё обросло.
И дороги в полях
До того разнесло,
Что устали крутиться колёса.
А, потом,на заре,
Будь-то в старом дворе,
Распускаться торопится роза.
Распускается небо по всей ширине,
И природа вся ждёт лишь восхода.
Вот и он-краснопузый гигант,
Появился в дали-на востоке.
Не спеша,словно щёгольский франт,
Он вернулся домой,
По блестящей и мокрой дороге.
Он умылся росой,
Засверкал как алмаз,
Заливая собой всё в округе.
Он вернулся домой,
Хоть так долго блудил.
И стыда уже нет даже в оке.
И природу вокруг,его свет пробудил,
Разгораясь сильней на востоке.
И дневная вся тварь,
Распустив голоса,
Затянула тропарь,
Заблестела роса.
И последняя туча свернулась.
И как будь-то бы лето вернулось.
И к чему б это вдруг?...
Мне совсем не вдомёк.
И бегу я босой, на настойчивый стук
Открываю замок,
Выхожу на порог:
"Кто стучал?"
А соседка в ответ:
"Вам письмо"
И даёт мне конверт.
Видно солнце его, до меня донесло.
И теплом облило. От тебя ведь пришло.
От тебя-моё Солнце,
Пришёл мне привет.
Я спешу прочитать,
Открываю конверт...
(ivan26041969)
Свидетельство о публикации №111081601189
Но с удовольствием читаю .)))
Ирина Акаева Из Ссср 21.09.2011 20:52 Заявить о нарушении
Еськов 28.09.2011 02:06 Заявить о нарушении