Четверостишия. 91-95

91

 Кудесники мяча – миллионеры,
 с лиц утомленных вытирают пот.
 Другие употели под «фанеру»
 и только работяге не везет.

                ***

92

 Мы часто плачемся и стонем
 про времена забыв, средь гама,
 когда травили Пастернака
 и убивали Мандельштама.

                ***

93

 Раньше было то же самое
И скажу я вам одно:
Власть от власти отличается
Только прайсом на гавно.

                ***

94

 Мечту нелепую лелея,
 не торопясь на вечный зов,
 я б ощутить хотел сначала
 вкус поминальных пирогов.

                ***

95

 Эта тайна почище Бермудов
и погоды старинных примет.
И почти соразмерен он чуду –
раздолбайский наш менталитет.

                ***


Рецензии