Движенье - это жизнь
Крутят жизни карусель
До тех пор, пока усталость
Не уложит нас в постель.
Шепчет в ушко мне подушка:
- Не гляди, что белый день…
- Полежи со мной, подружка, -
В унисон ей шепчет лень.
- Прежде лишь зашторь окно, -
Обниму тебя покрепче
И смотри во сне кино, -
Ведь лежать намного легче.
Твоя песенка уж спета,
Понимаешь и сама,-
За весной приходит лето,
А за осенью зима…
- Я с тобою, лень, согласна:
Всем явленьям свой черёд,
Умолчала ты напрасно,
Что весной растает лёд!..
Кратковременна усталость,
Но ленивенький покой
Порождает в мышцах слабость,
А затем стучит клюкой.
Благодарна за советы, -
Обниматься не спеши,
Знай, что есть у нас секреты
В состоянии души…
Мне чужда суждений узость,
У меня иной подход:
- Старость – это опыт, мудрость,
Новый шаг и новый плод!
Лень мне вовсе не подружка,
От уловок воздержись,
Я – проворная старушка,
Ведь движенье – это жизнь!..
21.12.05
Свидетельство о публикации №111081601042