Зима укрыла землю покрывалом...

***
Зима укрыла землю покрывалом
Пушистым белым, словно лебединый пух
И кажется что времени навалом
До тех деньков, когда испустишь дух

Да только вот не гаданно, нежданно
Порой приходит гостья на порог.
И улыбаясь злобно и коварно,
Найдёт в душе заветный уголок.

А там скопились все твои надежды
Всё то, что для себя лишь ты берёг.
Мечты, желания... душа как без одежды.
И сам всплывает в глубине упрёк:

Зачем берёг, таил их от кого-то
И почему боялся их осуществить?
Да, ты не ждал такого поворота,
Надеялся до воли ты пожить.

Но сколько, мне скажите, эта воля?
Какое время дОлжно миновать?
Чтоб люди, позабыв о страхе боли,
Решились наконец-то жить начать!


Рецензии
Ты чертовски права, моя хорошая...
Кто-то сказал, что люди часто ставят "мечтой всей своей жизни" то, что можно исполнить к концу недели.
Черт, я надеюсь, что увидел все-таки то, что ты хотела сказать))

Серегвен Шульдих   05.09.2011 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.