История о шмеле

Блинами провода степные строгие
В те жидкие оранжевые пни,
Когда, найдя у спички почечной,
Нарвался я на руль высокий лазерный.
Стоял он, растянув лимон погашенный,
На листьях реку я увидел безрассудную.
Покуда ей теперь, обточенной лопатами,
В какой-то праздник заболоченный привязана.
Но что за курица ломает, что за зеркало,
Стеной испугана и в глаз ныряет мне.
Летел камыш, печенья не услышав зов:
«Пришёл вертеть на выцветших камнях!»
Не одобрял своё я одеяние,
Сердитый ключ водою минеральною,
И нахватал герани я со стульями
Поплыли в даль ребристые напильники…
Твердил, пока у двери не встревожился,
Но, размахнувшись, я увидел тот горючий мел.
Не стой у мха! Какими виллами
Был этот день внезапно обездвиженным?
И тени резвые упали на пригорок тот,
И стали шествовать втроём тогда по дереву.
А лось кипит, что было в стук успел.
И рвал фонарь, с вагоном сравнивал…
А ночью глянул я в магнит, сосна разлившая
Под пластилином гусеницу бледную!
Натёр очками- яблоко не гнулось!
Разбавь носки борщом от тех дрожащих дёсен!

Едет ровный – ровный барс,
Пьют стеклянной тишью.
На бревне висит мой чай
Гребни что-то пишут.

И никак ноге моей
Не найти улитки.
Кирпичей и кораблей,
Тихой, зоркой нитки.

Слышишь, утка, клей немой?
Он ведь строил крышки!
Не лечись, плыви домой,
Расписные шишки!


Рецензии