Катком

Город наехал на нас катком,
Встал на дыбы, заплевал горячим
Солнцем в глаза. И почти незряче
Рухнула в мятый асфальт платком,
Сорванным дерзостью ветра с плеч
Барышни, мимо спешащей - гордость.
Хочется столько случайных встреч,
Чтобы не в силах всё это вспомнить,
Падала пьяная голова
В брюхо подушке, кружась и маясь
Болью под утро. Весна права
В том, что до смерти - как до Китая.
Ходишь пешком, но мечтаешь знак
На разрешенье летать - заметить -
Где-то над крышами. Полумрак
Уличный в полночь - всё так же светел.
Режет разбуженная трава
Раны в спине мостовой в надежде -
Свет ещё есть - он блуждает между
Судеб, что выражены в шагах.

15.08.2011


Рецензии