Аналитикам

Плывут изможденные листья
На неиспещренный покров.
И город торжественно-чистый,
Как перед примеркой обнов.

И где-то в холодном проулке,
Размеренно, терпко дыша,
Забыв о вечерней прогулке,
С работы идешь неспеша.

А где-то в торжественном зале,
Наигранных мумий среди
Сияет алмазною гранью
На мраморной гладкой груди.

И где-то в толпе симметричной
(Зеленый зажегся давно)
В обычной загвоздке столичной
Бросаешь окурок в окно.

А где-то в навязчивой спальне
В объятьях томленых свечей,
Откинув признанье вуально,
Утихнет мерцанье речей.

И где-то в прокуренном доме...

А где-то  в банановом зное...


Рецензии