Так возможна ли истинная любовь?

       Даже самая лучшая песня, если слушать её с утра до вечера -
опротивеет до рвоты... Даже самый вкуснейший в мире торт станет
отвратительным и гадким, если его жрать часто и без меры.. Так во
всём.
      И вот что странно: даже самая великая любовь к человеку или
чему угодно, - рано или поздно закончится и вполне возможно -
опостылеет (это видно сплошь и рядом, особенно когда вольно или
невольно люди предают друг друга-предают свою любовь), причём
особенно в наше время - чаще рано, чем поздно, т.к. тысячи
препятствий воздвигает наша сегодняшняя жизнь у неё на пути.
     И при этом все хотят быть счастливыми.
     Получается парадокс.
  Неужели данное доказательство этой теоремы явно показывает, что
любви нет и не может быть? А есть только привязанности, привычки,
которые нам прививают те, кто нас сопровождает в жизни и находится
рядом с нами. Незаметно мы становимся такими же.
      И хорошо, если вокруг нас доброе окружение. Но увы, всё чаще
и больше видишь людей, которые далеки от истины. И что странно - и
в себе нахожу часто то, что свойственно окружающему безумию...
      Выходит, - в погоне за властью и деньгами и авторитетом, -
мы сами часто, порой того абсолютно не замечая, делаем себя одинокими
и ненужными иногда (а скорей всего - всегда) даже самим себе.

           И самое интересное - прочитает ли эти строки тот, кому это
было бы более всего необходимо? А если прочитает - сможет ли что-нибудь
понять?
            Исходя из сказанного лучше понимаются строки писания:"Кроткие
 наследуют Землю.."


Рецензии
..Володя..горькую правду пишешь..сами того не ведая,убиваем в себе самое дорогой..любовь и душу..
С теплотой,

Сативия   17.08.2011 13:20     Заявить о нарушении
Иногда нам помогают убивать -
даже собственных детей (аборты и др.) -
бесовские силы внушают людям бесовские мысли - от них -
бесовские дела.
От этого невыносимо больно - хоть плачь.., если
бы только это могло помочь..
Спасибо, Сати...

Владимир Азореньев   18.08.2011 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.