Григорий Перельман

СУЩНОСТЬ ГРИГОРИЯ ЯКОВЛЕВИЧА ПЕРЕЛЬМАНА
(слогорифмы)

Уносит его ветер перемен.
 Вселенная волнуется в горячке.
 'Теории Пуанкаре' попал
 он, Перельман,
 В висок,
 и - наповал.
 Вокруг о том все только и судачат.
 Прислали миллион,
 но он его отверг.
 Не стал мараться он -
 такая мелочь.
 'Вселенной управлять могу я, например,
 Но мне старанье слаще, чем премьера'.
 Святое место - уголок в квартире.
 Там стол, кровать
 и кресло старое стоит.
 Григорий там,
 и нет его,
 он вечно в новом мире.
 А матери погост в печали смирно спит.
 Воспет Григорий -
 просто супермен.
 Слетелись соловьи -
 святое место пусто,
 Стояли у кустов,
 сменяясь много смен,
 Устали руки,
 сон свалил и гусли.
 Сломить старанье не смогла
 Толпа
 Григория терпенье,
 Угомонилась.
 Как смола -
 Приливов страсти в воскресенье.
 Переменил он много стран,
 Не видя счастья вне России.
 И бросил якорь капитан -
 в науке спрятан,
 в точке сини.
                ***


Рецензии