Ростил, лелеял и берег...

Ростил, лелеял и берег,
Возделывал, скрвыал от ветра,
Не спал ночами, сколько мог,
Все думал - а хватает ль света???
Быть может чаще поливать???
Иль в грунт чего-нибудь добавить???
Ой, может нужно прививать???
Подальше от окна отставить???
А как бы переопылиить???
А может вовсе и не стоит???
Так, завтра нужно не забыть
Купить горшок. И подоконник
От вечной пыли протереть.
Чтоб в чистоте, дышать чтоб легче...
И дверь покрепче запереть!
Завидуют соседи-черти...
Ведь вырастить Любовь в Аду,
Среди цинизма, лжи и ****ства,
Сродни Сизифову труду,
Не каждый станет напрягаться!
Ростил... И гордость за себя
Росла и крепла ежечасно...
А что потом? Спалил до тла
Цвет хрупкий и такой несчастный...
Втоптал в асфальт неясных грез,
Залил бетоном недоверия,
И водкой заглушил звук слез,
Отчаяния, недоумения...
Цветок не понимал, за что???
За что его лишили жизни???
А я пошел, надев пальто
Тропою "****ского цинизма"...
И, вынув, Сердце растоптал,
Заклеил рот Душе покрепче.
Я слаб. И от себя устал.
А без ответственности - легче...


Рецензии