Глава

Если разложим по полкам жизнь,
Если напишем про нее книги,
Наверно получится целый шкаф книжный,
Где мы, как герои, в картинках.

Где у каждого тома свой заголовок.
С новой страницы - новый герой.
Где буквы с листа смотрят по-разному строго,
Где между строк смысл иной.

В каждой главе зашифрованы письма
О тех людях, с которыми провел эту жизнь,
С кем писал часть этой книжки,
С кем тянулся до звезд и вершин.

Но закончил главу. И до точки.
Один из рассказов уже завершен.
Дальше другая религия, другие стишочки,
Новые главы и новый том.

Снова все так же, снова по новой,
Только с другим началом, иным концом...
Старые книжки поставлю на полку.
Закончу главу. XlX том.


Рецензии