Спою о видимом - простом...
традиционным ладом:
я стал пропущенным кустом
подстриженного сада,
во мне гнездятся соловьи,
что вырвались из рук
ловцов звучаний на крови
в силки стальных наук
и бормотания мои неистово верны
под ветром, уносящим сны
в слух дальний, той страны,
что песни кронные поёт
сквозь взмахи смертных кос
и вольный вырост узнаёт
ветвлением высот
непредсказуемых ладов
и нот
вне жёстких линий,
мне стал пюпитром небосвод -
обитель звёзд,
обитель гроз,
корнями упований - врос
в собрание нетленных роз,
в наитий купол синий -
классических садов
с алмазами астральных рос
среди земных слезинок,
как петь -
давно уж не вопрос -
смерть перепеть
нельзя успеть -
в указы смертных пряча нос,
я - сын больших, прямых стволов
лесов -
прекрасных
смешанностью,
по их подсказкам
петь готов,
то мужеством,
то нежностью -
в безбрежности
святых основ
нестриженной прилежности,
растущей жизнью из гробов
вальяжности,
успешности,
витий послушности
простив,
согласно Божьей
сущности,
что песни ладит
нервной дрожью
над гладкой
рукотворностью дорожек -
удобных для подрезки
корневого,
непредсказуемого очертаньем кронным слова,
Тайгета чащей мнится мне тетрадка
простая,
ученическая -
сладко
сквозь клеточек арифмитических
узор -
строкой кудряво-истовой
расти в простор
структуры языка,
что только ростом -
истинна,
всё - просто,
спел о знаемом,
родном -
Синаевом
и пушкинским почти-что языком -
из рамок мёртвых
времени аортой
внутривенно вырастаемым -
с секаторами на него идёт
ораторов застывшего когорта,
но какого чёрта? -
рука земная до неровных, кровных склонов Геликона,
посещаемых Пегасом -
не достаёт!
пою гортанью
кругосветного Парнаса
в миг поздний, ранний,
что милость свыше
посылает
всем поэтам
в остальном - ничтожным,
но вдохновенье райским садом
пышным -
в смертных виршесочинителях - чудесно
дышит
и щедрость Божью на земле поёт
небесно,
кто знает Бога,
тот не судит строго
за полёт,
поскольку музыку высот нездешних в непричёсанности лирной -
мирно
узнаёт...
Свидетельство о публикации №111081508449
Вася :)))
Василий Муратовский 23.08.2011 12:46 Заявить о нарушении