От зимы легче боли добиться

От зимы легче боли добиться,
Чем от лета, горящего смехом.
А мне так бы хотелось напиться,
И укрыться чужим мехом.
Не пойти никуда в субботу,
Рассказать всё себе в чашку,
Забирая минорную ноту,
Одеваться в его рубашку.
Говорить непристойности мишке,
Слюни пьяно пускать в подушку,
Вспоминать все свои интрижки,
Утром вяло смотреть в кружку.
Наблюдать за снежинок танцем,
Замерзать на полу босо.
Лучше болью зимой упиваться,
Чем жить летом с таким вопросом.
Чем стоять до утра в шлёпках
На порожках, крутя волос
Размышлять о себе тонко
И всё ждать белизны полос.
Холод лучше жары смертной,
Безрассудство смелей лета…
Я останусь себе верной.
Буду жить, чтобы ждать света.


Рецензии