Штормовое

Есть трудный галс, когда движением в лоб,
Порыв воздушный ломится в сознание.
Его сдержать, в живых остаться чтоб,
Все ставки сделать надо на дерзание.

И, в миг один, движением руки
Рвануть отчаянно на гроте брама шкоты.
Бывают дни такие – нелегки,
Судьба диктует: - надо! В повороты!

Вдруг стих порыв, повисли паруса,
А вместе с ними флаги «ходовые».
Так хочется поверить в чудеса, -
И  снова дуют ветры штормовые!


Рецензии