Распни Меня

Распни меня, Демон, – уничтожь мою душу,
Пусти мне по венам лед, зимнюю стужу;
Вонзи же в них колья! – тяну к тебе руки,
Прерви чувство боли, прерви в ушах звуки!

Распни меня, слышишь? Мольбе моей внемли,
Но голос все тише – шепчу рвано я, нервно;
Сломай мое тело, растли нежный разум –
И кровь закипела, ожидая экстаза.

Распни меня, Демон, – твержу беспрестанно,
Быть прахом, быть тленом. Быть тобою желанной;
И манна мне – плаха. Вся в слезах униженья,
Прерви чувство страха, прерви это влеченье!

Распни меня, слышишь! Но ты глух к моей песне:
Это просто затишье, и я уже не воскресну;
Ты умоешься кровью – утолишь в ней свой голод,
Убей, тихо молвлю. Сними эти оковы.

Распни меня, Демон, – уничтожь мою душу,
Пусти мне по венам лед, зимнюю стужу;
Распни меня, Демон, – последние муки,
Прерви чувство плена, прерви сердца стуки…


Рецензии
Сильно.
Понравилось.

Алёна Дрюпина   15.08.2011 23:03     Заявить о нарушении