Из Джузеппе Унгаретти. Было когда-то. Раздор
Участок 141, 1 августа 1916 г.
У леса
на склоне пологом
как в кресле уютном
бархат зеленый
А мне бы вздремнуть
ненадолго
в том далеком кафе
в тиши приглушенного света
такого как эта
луна
РАЗДОР
Локвицца, 29 сентября 1916 г.
Изголодавшись волком
на траву опускаю
овечье свое тело
Я весь
как убогая лодка
как похоти океан
Свидетельство о публикации №111081508287