Уйду я в дождь, уйду я в непогоду...

«Если душа родилась крылатой,
Что ей хоромы и что ей хаты!»
Марина Цветаева




Уйду я в дождь, уйду я в непогоду,
Уйду, о прошлом больше не скорбя.
Я, как на посох, обопрусь на годы,
А прошлое, как пот, сотру со лба.

И вновь моя душа расправит крылья,
Стремясь в края чужие улететь.
Ее благословлю: «Душа, будь сильной,
Не попадись, прошу, как прежде, в сеть».



Автор иллюстрации:
Художник Дмитрий Козлов,
Москва, род. в 1961 г.


Рецензии