Трудный подарок

Сложено много стихов о шахтёрах,
Славит Отчизна гвардейцев труда.
Что, вам ребята, поётся в забоях
В час, когда уголь идёт на-гора?

Ввысь без него не взлетали б ракеты,
В знойных пустынях сады б не цвели….
Есть он в основе любого предмета –
Этот нелёгкий подарок Земли.

В тёмных забоях, сырых и холодных,
Людям вы дарите свет и тепло.
Радость победы пусть сердце наполнит -
Уголь даётся совсем не легко.

Сказано множество слов о шахтёрах,
Доблесть и мужество в сотах труда.
Пусть, вам ребята, поётся в забоях
В час, когда уголь идёт на-гора!

                август 1981г.


Рецензии