Лебединая любовь. новая редакция

На юг летели караваны птичьих стай
Чтоб зиму переждать,спастись от вьюги
На берегу замёрзшего пруда прекрасный
Лебедь рядом с раненной подругой...


-Ты улетай,любимый....Улетай!
Не вознести мне к небу снова крылья
Лети мой милый в дивный край
Там для тебя я стану просто былью

-Себя спасай хороший мой,родной
Убьют нас голод,да и лютые морозы
На небесах мы свидемся с тобой...
Но он стоял и робко прятал слёзы...


-Ты не проси,любимая,меня
Тебя я не предам и не покину
А если погибать пришла пора
То лучше я с тобой,в обьятьях сгину...


У лебедей прекрасная черта
С одной любимой только жить умеют
Он не предаст подругу никогда
Не улетит,замёрзнет с ней скорее...

Он до конца боролся за любовь
И в клюве ей носил еду с водою
Осколки льда кромсали лапы в кровь
Он не боялся,жертвовал собою...



Весна пришла,и караваны птичьих стай
Домой,на север,возвращались с юга...
А на пруду прекрасный  лебедь спал
И нежно обнимал свою подругу...


Рецензии
Жаль, что люди так не умеют любить...

Надя Тихонова   18.06.2013 20:45     Заявить о нарушении
Умеют,просто вы ещё с таким не сталкивались

Дмитрий Булычёв   19.06.2013 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.