Звездопад

Узнала я, что будет звездопад!
В окно ночное с радостью взглянула:
-Я загадаю… знаю, будешь рад!
А небо серой дымкой затянуло.

И жду, когда рассеется туман,
К звезде прекрасной протяну я руки…
Стою, не веря в свой души обман,
Терзают сердце ожиданья муки.

Слеза скатилась тихо по щеке.
В ней свет звезды, погасшей, в темном небе.
Мы уплывем за счастьем по реке,
Вдвоем с тобой, порыв любви изведав.

Луна осветит путь наш непростой.
Дыхание твое меня согреет.
-О, счастье!- закричу тебе.- Постой!
Когда заря огнем вновь заалеет.

Надежда - в сердце, радость в небесах.
Мы вместе, словно птицы, ввысь взлетаем,
Оставив на земле ненужный страх.
Мы называем нашу встречу Раем.

Вдвоем - мы целое, тебя молю:
- На облаке умчи меня, как прежде.
И снова я шепчу тебе: «Люблю!»
Все небо в звездах, это свет надежды!


Рецензии