VIP, том - 2, от Л до Я. Шмыга - 1

ШМЫГА*

09.09.2006

На канале «Культура»
идёт её передача –
«Линия жизни»:

«…второй муж
занудил
своими афоризмами»…

Я подумал,
что любая жена
уйдёт,
слыша
вместо простых слов
«эйфоризмы»...

*Татьяна –
любимейшая мною
солистка
Московского театра оперетты.

Корешков:

Я Тебя люблю…

Она:

А Я тебя нет…

Корешков:

Тогда напьюсь…

Она:

А я пойду к любовнику…

Корешков:

Надеюсь
Не очень поздно придёшь.
Если поздно
То оставлю
Без утреннего,
Привета...

Она:

Он меня
Так накормит.
Что не до твоих,
Приветов…

Так что мужики
Говорите просто.
А ещё лучше,
Мол – чи – те…

Как лихо
Татьяна пела
на своём юбилее:

Тарамбулина*
Тарамбулетта
Ты табуретта ведь
С одной,
Ногой…

Тарамбулина
Тарамбулетта
Тебе пора ведь
Тебе пора ведь
Тебе пора ведь
Тебе пора ведь,
На покой…**

*В оригинале оперетты
Имре КАЛЬМАНА
"Фиалка Монматра"
имя главной героини - Карамболина.
Оно никак не рифмовалось
с "табуреткой",
да простят меня,
Имре и Татьяна:

Всё же надеюсь.
В Том мире
Они подадут мне,
Руку...

А если подадут
То и нальют.
И не один раз,
При этом...**

**Шутка оказалась
пророческой...
 
3 февраля этого года
(2011):

Татьяна Ивановна,
Ушла…

***


Рецензии