мне приснилось, что я умерла

Мне приснилось, что я умерла
Мне приснилось, что ты не со мной
Я так долго кого-то звала
И сердечный слушала бой

Мне приснилось, что ты не в серьез
Мне приснилось, что я не твоя
И как будто нет больше слез...
Я очнулась - сознанье двоя

Мне приснилось, что ты по степи
Уходил в ярко-красный закат
Чьи-то губы мне пели "Терпи"
Чьи-то "Он во всем виноват"

Мне приснилось, что ты без меня
Проживешь. И не будешь тужить
В голове, осязаньем звеня,
Вязко бъется "Мне так не прожить"

Мне приснилось, что ты босиком
По моим межпланетным следам...
Словно ток за своим проводком:
"Я тебя никому не отдам"
 -----------------
Я проснулась в кольце простыней
И тихонько училась дышать
Словно лучик из царства теней
Я пробилась из сна.... и дрожать
 -----------------
Мне приснилось, что ты не со мной
Мне приснилось, что я не твоя...
Этот сонный полуночный бой
Как дорожная колея

Мне приснилось, что ты далеко
Мне приснилось, что ты не один
Все кипело вокруг молоком
И стонало от холода льдин...
 ------------------
Пол часа на горячий чифир
Пол часа, чтоб проснуться от сна
Скоро выход в рабочий эфир
Скоро в город нагрянет весна...

Март 2005


Рецензии