Монолог просителя

Начальник! Я к тебе. С поклоном и - с приветом.
Прими как есть. И не почти за труд
принять того, кого на грех попутным ветром
в твои чертоги ноги занесут.

Прими - хоть ты со мной не пил и не братался,
гусей не пас, детишек не крестил,
в разведку не ходил и на крови не клялся…
Прими - покуда след мой не простыл.

Я знаю: ты слуга, ты винтик, ты машина -
и не волён собой располагать
ни прихотью отца, ни по причуде сына, -
а дух святой и вовсе грех тягать.

Начальник! Хлопотун! Отец и благодетель!
Дозволь к руке припасть-облобызать!
Дай бог тебе всех благ! Супруге! Тёще! Детям!
И не дай бог кому-то отказать!

Не откажи и мне в моём неполном праве
рассчитывать на ласковый приём
учтивых секретарш в твоей большой державе -
в ореховом предбаннике твоём.

Я с веником приду, поскольку ты, в запарке,
уполномочен разницы не знать,
где дуб, где липа, где берёза в лесопарке, -
и всё велишь в три шеи гнуть и гнать.

Сочувствую тебе и очень понимаю:
ты так велик и, значит, - одинок…
Прими ж меня! Не трусь! Я дров не наломаю!
Я различаю веник и венок!

Начальник! Я к тебе испытываю чувство
привязанности! Я на поводу
твоих причуд - и рад обогатить искусство
твоей фигурой. Поимей в виду.

Ты поимел меня! Ты внял! Прозрел! Проникся
моей большой и малою нуждой!
Какие щедрины! Какая кукрыникса! -
Коровка! Божья! А каков надой!

......................
Надой, увы, не густ. Однако и не жидок:
приём радушный. Вежливый отказ.
Совет. Пожатье рук. Свет глаз. И тьма улыбок.
И - счёт: за свет, за воду и за газ.

И это я пойму: в твоем дыму и чине
таких, как я, увы не разглядеть
таким, как ты. Добро, что свет не отключили
и не успели до трусов раздеть.


Рецензии
Электричество, газ и воду,
Надо даром давать народу!
И, чтоб в каждой рабочей глотке,
Было не меньше, пол-литра водки!
Денег, спросите, взять откуда?
Я вот, знаю одну паскуду!
Во всём заграничном одеты детишки...
На штык намотать бы, буржуйские кишки!

Пишу Всем   15.08.2011 22:10     Заявить о нарушении
Круто. Потрясён. До основанья, а затем...))))

Иван Табуреткин   15.08.2011 22:27   Заявить о нарушении