Баллада о любви. Стихотворный пересказ одной притч

Баллада трепетной любовью
Наполнена и ждёт!
Закончится, возможно, кровью.
Итак, за мной, вперед!

Того, кто любит, часто губит
Любимого каприз.
Пусть наставленьем песня будет
Девицам. Это жизнь.

Однажды тёмной, мрачной ночью
В курятник вор залез.
Был умысел его порочен –
Хотел он очень есть.

Схватил пеструшку молодую
И быстро убежал.
Свечи огарок не задул он
Пожар заполыхал.

От страха курочка очнулась,
Увидела огонь.
И благодарность в ней проснулась:
- Меня спасает он!

Она любви ещё не знала,
Девицею была,
О принце - петухе мечтала,
И, вот, теперь нашла.

Пускай без перьев – не красавец,
Зато к груди прижал.
И от опасности избавил,
Собою рисковал.

Уйти подальше от погони
Стремится бедный вор,
Клюв курицы зажал ладонью,
Бежит, ни жив, ни мёртв.

Зашевелилась наша птица.
- Не выдала б меня!
Наверно ей пора кормиться,
Нарву ей ячменя.

Колосьев он нарвал на поле,
И курочке даёт.
Она влюбляется всё боле,
Из рук его клюёт.

- Как он заботлив, как он любит,  -
Подумала она, -
Сам не поел, меня голубит,
Ведь я ему жена!

Пришел в убогое жилище,
И нож он достаёт.
Ах! Неужели смерти ищет
И сам себя убьёт?

- За счастье быть с тобой готова
Я жизнь свою отдать.
Уж, коль умрём, то сразу, оба!
Одной мне не летать!

Бульон из курочки был вкусный,
И вор повеселел.
Достал он с полки свои гусли,
Балладу эту спел.

И курочке не плохо тоже –
Душа на небесах.
Любовь, поверьте, много может
И ей неведом страх.

За милого расстаться с жизнью,
Чего ж ещё желать?
Не будет ссориться с свекровью,
И старой ей не стать.

Любите девушки сильнее,
И жертвуйте собой!
Какие ж мужики плохие
Стишок напомнит мой.


Рецензии