Всё больше примет...

  Всё больше примет наступающей осени,
  Средь зелени вдруг промелькнёт жёлтый лист,
  Бледнее закат, и прозрачными росами
  Покрылась рябины оранжевой кисть,

  Нет в листьях травы той загадочной свежести,
  Прохладой не бАлует жёсткий ковёр,
  Смирились, как будто, уже с неизбежностью,
  Всё чаще покрыт облаками шатёр,

  Дождит монотонно. Не жаркое солнышко
  Склоняется ниже уже над землёй,
  И брошено в ветках забытое гнёздышко,
  И громче крик птиц с каждой новой зарёй,

  Краснеет калина, все гроздочки светятся,
  Наполнена солнечным ярким огнём...
  Как много примет проходящего месяца,
  Всё больше становится их с каждым днём.

  Мы встретим красавицу осень, не сетуя,
  Что летняя быстро промчалась пора,
  Всё в мире приходит, как миг откровения,
  И в каждом из них есть своя красота!
 
 
 


Рецензии
Просто волшебство в словах, ну как можно у такой училки не учиться, буду учиться,я упёртая. С любовью Людмила

Дочь Земли   21.08.2011 16:37     Заявить о нарушении
Я тоже учусь, Людочка, ведь среди нас есть настоящие поэты, а не доморощенные, вроде нас, значит, будем вместе постигать! Спасибо, моя хорошая!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   22.08.2011 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.