Письмо брату от 15 августа 2011 года
между тем время чинит вставную челюсть
и нас делает всё мудрее - что скушно.
Всё по-старому. Вроде. Старики и старухи
есть на лавках. В деревьях водятся птицы,
в парках - дети, в карманах порою - деньги.
Молодежь некультурнее той молодежи, что была до нее,
но культурнее той, что случится за нею.
Вот такая преемственность поколений.
Поезда - на земле, на воде - корабли, самолеты - на небе.
И хоть с ними порою бывают трагедии -
все о том забывают вскоре. Но считают почетным долгом
при встрече махать им рукою.
Всё спокойно. Войны, болезни,
власть дрянная и разные кризисы -
мы привыкли, как можем боремся и потихоньку близимся
прямо к светлому будущему.
Как к заморскому чудищу...
Лишь бы ты и родители были здоровы,
да с душой музыканты играли на улицах,
да зима походила на зиму, а лето - на лето.
В остальном нет претензий. Я тебя обнимаю. Скоро приеду.
[год 2011]
Свидетельство о публикации №111081507584